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宮城峡工場原酒5年

頂き物です

つい最近行かれて試飲して購入されたそうです。現在、工場で入手できる(ご存知ない方がけっこういらっしゃいますが、宮城峡も余市も電話で注文できます)カスクかどうかは分かりません。

鼻をつくアルコール臭、ウッディで、青林檎、青いバナナ、バニラ、蜂蜜のような甘い香り。甘草
飲むと、シロップ、麦芽糖、味覚糖(笑)、スモーキー、ウッディ。
クリーミーで、コーヒー牛乳?
フィニッシュは生姜、ブラウン・シュガー、ビター・チョコレートとコーヒー。

60%です・・・このようなウィスキーを楽しめるようになるのは慣れも必要だと思い鱒が根本的に生まれつきの体質が求められるのではないかなと思いました(笑)