注目キーワード
  1. Bowmore
  2. 1966
  3. Samaroli
  4. Sestante
  5. Intertrade

ハイランドパーク Highland Park 33yo 1974/2008 (47.8%, OB for EVER RICH .D.F.S. corp, C#11916, Taiwan)


タケモトカツヒコ
タケモトカツヒコ
[opentasting]

タケモトカツヒコ (プロフィール



【短評】巨峰 ピオーネ 炭酸 レモンスカッシュ

【スコア】BAR飲みのため非公開


【ファースト】:琥珀 ブドウは巨峰かピオーネか(素晴らしい) サラミ ソーセージ セメダインのヒント ニッキ ガム レーズン ミント ドクダミ カモミール 時間と共にブドウジュース(炭酸入り)の酸味

【ミドル】:舌にしみ込む ややオイリー ボディはけっして厚くはない 緩やか レモン 紅茶 やはり酸味はブドウ 植物(葉っぱ)

【フィニッシュ】:鼻抜け優先 返りもいい これは突き抜けている 巨峰の炭酸ジュースにレモン絞り 時間と共にレモンが優先でレモンスカッシュ


おそるべし台湾市場向けのハイランドパーク。

こういう炭酸を感じるようなモルトはダンイーダンのブラドノック以来でしょうか。。。

ブドウの感覚も巨峰かピオーネかという決して薄く感じないです。

そう考えるとラベルの色もブドウ反映。

きっとしっかりわかってる方が詰められたのでしょう。