写真失礼。。。
タケモトカツヒコ (プロフィール)
【スコア】BARのみのため非公開
【ファースト】:琥珀 蜂蜜 クッキー シリアル 大豆 ツツジ ホットケーキ(+) チーズ マスタード マスカット かすかに植物の葉
【ミドル】:ボディ膨らむ あたたかい 時間と共に柑橘 ヨーグルト。。。乳酸菌のヒント
【フィニッシュ】:返り優先 やわらかい ザラメ砂糖 チョコレート スミレ 卵 シシトウの辛さ
目次
2010年7月30日
グレンゴインと言えばノンピート、ゴールデンプロミス、こだわったシェリー樽。
麦本来の温かさ、柔らかさを楽しむのにふさわしい蒸溜所です。
印象的なのはホットケーキ~チーズ、ヨーグルトのような発酵しているイメージと、フィニッシュでのシシトウのような植物感のある辛味。
奥にやや砂糖を焦がした印象も出てきて、これがチャーの影響なのかと想像させます。
全体的に柔らかく、飲み口がいいものの決してライトではない芯の強さを感じさせる1本です。