http://www.nikka.com/products/taketsuru_premium/
先週発売されたニッカ 竹鶴プレミアムハイボール。
コンビニ限定というあたり企画主体がニッカにあったのか、コンビニにあったのか。
しっかり最近の流行を掴んだ、果実エステル豊富で、(冬を意識してだと思いますが)炭酸強度を抑えたハイボールです。
エグ味が上手く中和されている感じで、通常のニッカ竹鶴12年ピュアモルトを水で割るとこんな味がするのかな。。。(おそらくしないはず。)
もしかすると今後の方向性を先取りしたフレーバーなのかもしれません。
「モルトウイスキーとソーダだけで作った」と銘打っていますので、もしこれが通常ラインのウイスキーとして味わえるのなら竹鶴はブレンデッド市場で大変な人気になるはずです。その時はぜひ55%~でも出して欲しい。
ニッカ 竹鶴プレミアムハイボール。これは売れるでしょう。
夏ならもっと凄かったはず。