ウイスキーラヴァーならずとも必見な記事が。
http://whiskyscience.blogspot.com/2011/04/caramel-e150.html
先日のニコ生でも触れさせて頂きましたが、ファーストフィルのシェリーのあとラガヴーリン16年OBを飲んでみるのが一番分かりやすいかなと思ってます。
筆者は科学的根拠はないものの、カラメルはウイスキーに与える風味においても、それを向上させることがある、と結んでいます。
ウイスキーラヴァーならずとも必見な記事が。
http://whiskyscience.blogspot.com/2011/04/caramel-e150.html
先日のニコ生でも触れさせて頂きましたが、ファーストフィルのシェリーのあとラガヴーリン16年OBを飲んでみるのが一番分かりやすいかなと思ってます。
筆者は科学的根拠はないものの、カラメルはウイスキーに与える風味においても、それを向上させることがある、と結んでいます。