whiskylink

運営ガイドライン

・本サイトは複数人で「一つのブログ」を作り上げるプロジェクトです。参加費は無料です。

・投稿内容は「ウイスキーやその他のお酒」に関連する話題を記事にして投稿してください。

→ 参加メンバーはプロ・アマ問わず、自由参加といたします。

→ テイスティングの手法やスコアの公開は自由とします。

→ 投稿順に、同一幅、同列に記事を取り扱います。

→ 参加者は他のブログと併用もしくは同様の記事内容を投稿していただいても構いません。

→ 各記事についての著作権、その他の権利は当該記事の投稿者に帰属します。当サイト運営側が無断で他の媒体へ利用することはありません、事前の承諾なく他団体へも許可することはありません。前項目に付随して、投稿者自身が他の媒体へ利用されることは自由です。

→ 記事の閲覧については、携帯(iphone/android含む)に対応していますが、現在のところOSによっては携帯投稿には対応していません。メール投稿には対応可能ですが現在検討中です。

→ 記事投稿方法解説をご覧いただき、アイキャッチ画像の設定、挿入画像は幅が310pxを超える場合サムネイルを利用していただくようお願いいたします。

→ アップロード出来る画像は、縦横幅は無制限ですが、1ファイル2MBまでの制限が付きます(ブログソフトの仕様)。

→ 直接的な販売行為、公序良俗に反する、本ブログに関連性の見出せない記事は、やむを得ず運営側で削除させていただく場合がございます。

・利用するサーバーは、LinuxOS/Intel Xeon CPU(クロック数非公開)/容量無制限/転送量無制限です。

・運営側が記事本文を改変することはありません。

・画像配置、カテゴリ、タグなどを追加させていただくことはあります。また、具体的なボトルについて記載していただいた記事の場合、ブログ最上部のメニュー欄にリンクを格納しますが、その際汎用性のあるタイトル名称で記載する場合があります。

→ ボトルの名称、蒸溜年、瓶詰め年、アルコール度数、カスクナンバー、オフィシャルボトルか否か、ボトラーズの名称、(必要があれば)インポーター名称・流通年代の記載を分かる範囲でお願いいたします。

・対象ボトルのラベルを見た上でテイスティング・スコアリングを行うことを「オープンテイスティング」と称し、今後設定予定であるブラインドテイスティングプランに則って、テイスティング・スコアリングを行った場合のみを「ブラインドテイスティング」と称します。

モバイルバージョンを終了